Bubble Tea (Thé aux perles de tapioca) 抹茶珍珠奶茶
Le Bubble Tea a été découvert à Taïwan dans les années 1980. Il doit son nom aux billes ou perles de tapioca qui ressemblent à des bulles d’air. À l’origine, il s’agissait d’une boisson mousseuse à base de sirop de fruits ou de sucre, SANS billes de tapioca.
Depuis les années 1990, le Bubble Tea est devenu une boisson culte et s’est répandue dans tout Taïwan, en Chine, en Amérique… et depuis 2009, il est arrivé en Suisse et dans d’autres pays européens en passant par l’Allemagne !
Le Bubble Tea se compose des ingrédients suivants :
- sirop de fruits ou de sucre
- thé noir ou vert
- glaçons/eau
- perles de tapioca ou alginate (obtenues à partir d’algues) ou boules de gelée
- lait OU substitut de lait (lait de soja) – En Asie, on utilise rarement du lait de vache !
D’autres ingrédients : miel, lait condensé
En Inde, on ajoute du safran, de la cardamome et du lait concentré, au Mexique, des fleurs d’hibiscus.
Les goûts sont pratiquement illimités.
Il existe donc de très nombreuses sortes de Bubble Teas. Goûtez ceux que vous avez achetés ou expérimentez vous-même. Vous trouverez certainement votre préféré !