Bubble Tea (il tè con le bolle) 抹茶珍珠奶茶
Il bubble tea è una bevanda originaria di Taiwan, scoperta negli anni ’80. Prende il nome dalle perle o sfere di tapioca che hanno l’aspetto di bolle d’aria. In origine, tuttavia, si trattava di una bevanda schiumosa a base di sciroppo di frutta o sciroppo di zucchero SENZA perle di tapioca.
A partire dagli anni ’90, il bubble tea si è trasformato in una bevanda cult e presto la moda si è diffusa in tutta Taiwan, poi in Cina, America… fino a raggiungere, attorno al 2009, la Germania, la Svizzera e gli altri paesi europei.
Il bubble tea è composto dai seguenti ingredienti: sciroppo di frutta o sciroppo di zucchero
- tè nero o verde,
- cubetti di ghiaccio/acqua,
- perle di tapioca o alginato (ricavato dalle alghe) o palline di gelatina,
- latte, OPPURE: latte vegetale (latte di soia); il latte di mucca non fa parte della cucina asiatica!
Altri ingredienti: miele, latte condensato.
In India si aggiungono zafferano, cardamomo e latte condensato, in Messico fiori di ibisco.
Non ci sono quasi limiti su come aromatizzare questa bevanda. Esistono quindi tantissimi tipi di bubble tea. Provate quelli già pronti che si trovano in commercio o mettetevi a sperimentare a casa vostra con diversi sapori. Chissà quale sarà il vostro favorito!