Œufs au thé (Cha Ye Dan)

6 œufs
.  eau
1 dl de sauce soja
2 c. à s. de feuilles de thé noir
2 c. à c. de Five Spices (poudre aux cinq épices)

Préparation :

– mettre délicatement les œufs dans une casserole
– ajouter de l’eau jusqu’à ce que les œufs soient recouverts
– porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes
– jeter l’eau, laisser refroidir un peu les œufs
– casser les coquilles d’œufs de tous les côtés avec une cuillère à café
– remettre les œufs avec les coquilles cassées dans la casserole, recouvrir à nouveau d’eau
– ajouter les feuilles de thé noir, la sauce soja et le mélange d’épices (Five Spices)
– porter tous les ingrédients à ébullition et laisser reposer au moins 2 heures
– laisser refroidir ; mettre les œufs au frais avec le bouillon de cuisson jusqu’à leur utilisation
– retirer la coquille avant de les manger, les dresser joliment et les savourer avec tous les sens !

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