Tee-Eier (Cha Ye Dan)
6 Eier
. Wasser
1 dl Sojasauce
2 EL Schwarztee-Blätter
2 TL Five Spices (Fünf-Gewürze-Pulver)
6 Eier
. Wasser
1 dl Sojasauce
2 EL Schwarztee-Blätter
2 TL Five Spices (Fünf-Gewürze-Pulver)
Zubereitung:
– Eier vorsichtig in eine Pfanne geben
– Wasser beigeben, bis die Eier bedeckt sind
– aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen
– Wasser weggiessen, Eier etwas abkühlen lassen
– die Eierschalen mit einem Kaffeelöffel rundum «zerschlagen»
– Eier mit den angeschlagenen Schalen zurück in die Pfanne geben, wieder mit Wasser bedecken
– Schwarzteeblätter, Sojasauce und Gewürzmischung (Five Spices) beifügen
– alle Zutaten zusammen aufkochen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen
– abkühlen lassen; Eier bis zum Gebrauch mitsamt der Kochbrühe kühlstellen
– Vor dem Essen schälen, schön anrichten und mit allen Sinnen geniessen!
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