Uova al tè (Cha Ye Dan)

6                     uova
.                      acqua
1 dl                 salsa di soia
2 cucchiai       foglie di tè nero
2 cucchiaini    Five Spices (condimento in polvere di 5 spezie)

Preparazione:

– mettere le uova delicatemente in una pentola
– aggiungere l’acqua che ci vuole per ricoprirle completamente
– portare a ebollizione, poi far bollire a fuoco lento per 5 minuti
– scolare le uova e lasciarle intiepidire
– picchiettare le uova leggermente con il dorso di un cucchiaino in modo da far apparire uniformemente delle sottili crepe sul guscio
– riporre le uova picchiettate nella pentola e ricoprirle di nuovo con acqua
– aggiungere foglie di tè nero, salsa di soia e miscela di spezie (Five Spices)
– portare il tutto a ebollizione e lasciare in infusione per almeno 2 ore
– lasciar raffreddare le uova nel liquido di cottura, poi riporre così nel frigorifero fino al momento del loro uso
– a questo punto si rimuovono i gusci e le uova al tè sono pronte per essere gustate

Ulteriori ricette taiwanesi si trovano, purtroppo solo in tedesco o in francese, nei quaderni «Infos und Ideen» o «Infos et idées», ottenibili presso lo Shop.

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